Visto Americano – Perguntas frequentes do formulário DS-160

Hello Viajantes!

Como mencionei neste post, uma das coisas que ocasionam o visto negado é o mal preenchimento do formulário DS-160. Isso gera inúmeras dúvidas sobre como o devido preenchimento, preenchimento em português ou inglês, se caso tiver algum problema de conexão de internet quando estiver preenchendo o formulário, entre outros. Confira só as perguntas frequentes de preenchimento do formulário DS-160 para o visto!

Veja Mais !Principais motivos que ocasionam o visto americano negado

Onde posso encontrar o DS-160?

O DS-160 pode ser acessado no site Centro Consular de Solicitação Eletrônica ou no link do site dos postos.

As minhas respostas podem ser dadas em minha língua nativa?

Não. Todas as perguntas da solicitação de visto, exceto se especialmente indicado, devem ser respondidas em inglês, usando apenas caracteres do idioma inglês. As solicitações apresentadas em qualquer outro idioma podem ser recusadas, e você poderá ter de enviar outro formulário.

Veja Mais !Agendamento de Visto de Turismo Americano (B1/B2)

Todos os campos do DS-160 são obrigatórios?

A maioria dos campos do DS-160 é obrigatória. Os campos marcados como “Opcional” (“Opcional”) podem ser deixados em branco. Alguns campos também dão a opção de escolher “Does Not Apply” (“Não se aplica”). Se algum campo não se aplicar a você, marque ao lado de “Does Not Apply” (“Não se aplica”). Todos os outros campos devem ser preenchidos: o sistema não permitirá que você envie um formulário com algum campo obrigatório deixado em branco. Nesses casos, aparecerá uma mensagem de erro e uma solicitação para preencher o campo antes de prosseguir. Caso não responda perguntas que se apliquem, seu formulário também poderá ser recusado.

O que acontece se eu precisar interromper o preenchimento de dados?

O tempo de conexão do DS-160 expira em aproximadamente 20 minutos após a interrupção do preenchimento. O fim da conexão tem como objetivo proteger a sua privacidade. Se o tempo de conexão expirar, todos os dados preenchidos serão perdidos. Para se proteger de possíveis problemas com o fim da conexão, salve a solicitação em intervalos regulares durante o preenchimento. Para salvar a solicitação, clique no botão “Save” (“Salvar”) no centro inferior da solicitação de visto. Clicando em “Save” (“Salvar”) você salvará temporariamente a sua solicitação. Para salvar sua solicitação de modo permanente, selecione o botão “Save Applicaton to File” (“Salvar Solicitação para Arquivo”). Depois clique em “Save” (“Salvar”) na janela File Download (“Download de Arquivo”).

Veja Mais !Como tirar o visto para crianças e idosos

Identifique uma pasta em seu computador para salvar o arquivo da solicitação de visto, procure essa pasta e clique em “Salvar” na janela “Salvar Como”. O sistema fará o download da sua solicitação para a pasta especificada. Uma vez terminado o download, você pode clicar em “Fechar” para voltar à solicitação. Depois, você poderá usar a opção “Import Applicaton Data” (“Importar dados da solicitação”) na página “Getting Started” (“Iniciando”) para fazer o upload dos dados que você já havia preenchido.

Entendo que é possível fazer o upload de uma foto para minha solicitação de visto. Como obter uma foto digital para conseguir fazer o upload para a minha solicitação?

Consulte o guia de padrões de qualidade de fotografia para orientação detalhada sobre o uso de câmera digital e requisitos para imagens escaneadas.

A página de confirmação tem um “X” na caixa onde a foto deve ficar. O que isso significa?

Significa que houve falha no upload da foto. Você terá de apresentar uma fotografia impressa conforme os requisitos junto com a página de confirmação do DS-160 on-line. Consulte o consulado ou a embaixada em que você está fazendo a solicitação de visto para obter instruções específicas sobre como anexar sua foto à página de confirmação. Veja o formato da fotografia impressa em Requisitos de Fotografia de Não Imigrante. Se a página de confirmação incluir uma foto, então o upload da foto foi feito e não será preciso uma fotografia impressa.

Por que as edições feitas por mim do link da página de revisão “edit” (“editar”) não foram salvas?

Para salvar alterações de dados feitas dos links da página de revisão, é preciso usar os botões na parte inferior de cada página para navegar em vez dos botões voltar/avançar do navegador ou os botões ao longo da margem esquerda da tela.

Veja Mais !Conheça os tipos de visto americano

Devo salvar minha solicitação antes de enviá-la?

SIM! Se possível, você deve salvar sua solicitação de visto localmente (na unidade de disco rígido ou em CD) antes de enviá-la. Salvar sua solicitação de visto tem duas vantagens. Primeira, se sua solicitação de visto for recusada pelo consulado ou pela embaixada por estar incompleta, isto é, sua solicitação contém respostas não esclarecedoras ou você deixou de responder uma pergunta essencial, você poderá acessar a cópia que salvou, corrigir as respostas que não estavam claras ou as incompletas e enviar a solicitação corrigida sem precisar preencher uma nova solicitação. Segunda, se você for um solicitante de visto frequente, poderá atualizar a sua cópia da solicitação na próxima vez que solicitar um visto e enviar a solicitação atualizada. Isso economizará o seu tempo uma vez que não precisará entrar novamente com informações inalteradas desde a sua última solicitação.

Veja Mais !O que fazer após ter seu visto negado

Como salvar minha solicitação?

Para salvar a solicitação, clique no botão “Save” (“Salvar”) no centro inferior da solicitação. Clicando em salvar você salvará temporariamente sua solicitação. Para salvar sua solicitação de modo permanente, selecione o botão “Save Application to File” (“Salvar Solicitação para Arquivo”). Clique no botão “Save” (“Salvar”) na janela File Download (Download de Arquivo). Identifique uma pasta em seu computador para salvar o arquivo da solicitação, procure essa pasta e clique em “Salvar” na janela “Salvar Como”. O sistema fará o download da sua solicitação para a pasta especificada. Uma vez terminado o download, você pode clicar em “Fechar” para voltar à solicitação. Depois, você poderá usar a opção “Import Application Data” (“Importar dados da solicitação”) na página “Getting Started” (“Iniciando”) para fazer o upload dos dados que você já havia preenchido.

Devo levar minha solicitação de visto completa para a entrevista ou só a página de confirmação?

Você não deve levar sua solicitação completa. Basta a página de confirmação para rastrear os dados de sua solicitação de visto. Você deve levar com você a página de confirmação em todas as fases do processo de solicitação de visto. Sem a página de confirmação, pode ser impossível acessar a sua solicitação e dar prosseguimento ao seu caso.

Vou viajar com minha família ou como membro de um grupo. Posso criar uma solicitação de visto familiar ou de grupo?

Sim. Na página “Thank You” (“Obrigado”) você verá uma opção para criar uma solicitação familiar ou de grupo. Quando selecionar essa opção, determinadas informações da sua solicitação, tais como destino, serão importadas automaticamente para uma nova solicitação. Observe que se você usar essa opção será necessário criar uma solicitação individual para cada membro da sua família que viajará com você ou para cada pessoa do grupo.

Se eu usar a opção na página “Thank You” (“Obrigado”) para criar uma solicitação de visto familiar ou de grupo, é possível alterar dados automaticamente carregados pelo sistema?

Sim. Se um dos dependentes tiver sobrenome ou nacionalidade diferente, por exemplo, o solicitante poderá alterar esses dados na solicitação antes de enviá-la.

Estou solicitando um visto-E. Terei de preencher o DS-160 e o DS-156E?

Depende. Se você for um solicitante de visto-E principal investidor (E-2), tudo o que precisa é preencher o DS-160. Se for um comerciante conforme tratado firmado com os EUA ou um executivo/gerente/empregado essencial precisará preencher o DS-160 e você ou o seu empregador precisará preencher o documento DS-156E. No próximo ano um novo formulário, o DS-161, formulário de Informações para Visto-E de Negócios, será lançado. Esse formulário permite que você ou seu empregador preencha um formulário online e o envie eletronicamente para o Departamento. Até lá, todos os comerciantes conforme tratado firmado com os EUA, executivos, gerentes e empregados essências de um visto-E de negócios deverão preencher e enviar o documento DS-156E.

Veja Mais !Opções de trabalho na América

Onde o novo formulário foi testado no projeto piloto?

O projeto piloto começou em março de 2008 com a participação de 17 consulados testando o novo formulário CEAC.

Quais são os países que já estão usando o novo formulário e quais são as experiências deles?

Alguns países têm mais de um posto. Por exemplo, o México começou com Nuevo Laredo antes de testar o programa na cidade do México, que tem um consulado muito maior.  Assim, em vez de dizer quantos países, eu diria que 110 consulados já estão usando o formulário CEAC.

Como o formulário está funcionando nesses lugares onde já foi adotado?

Em termos de facilidade de uso do formulário, os postos piloto observaram que o DS-160 não apresentou grandes mudanças para os requerentes de visto já que muitos estavam familiarizados com o formato EVAF online. Mesmo os requerentes que não usam a internet regularmente tiveram poucos problemas para se adaptar à mudança.

O requisito de incluir a foto pode fazer com que o processo leve mais tempo dependendo da velocidade da rede de transmissão de computador local.

A maior dificuldade que os consulados tiveram com a mudança foi o fato de ficarem totalmente dependentes da internet para fazer o trabalho com eficiência. Por isso, quero deixar muito claro a importância para os  requerentes de visto planejarem com antecedência. Esse planejamento prévio elimina a maior parte dos problemas e estamos cansados de observar que aqueles que fazem tudo corretamente e com bastante antecedência saem do consulado satisfeitos.

Como o novo formulário vai reduzir o tempo de emissão do visto?

O tempo para a emissão do visto continua o mesmo, mas a longo prazo o nosso objetivo é reduzir o tempo que a pessoa fica no consulado. A adoção desse novo formulário já é parte desse objetivo.

Qual é a diferença no tempo de espera em comparação com o formulário antigo?

Não tem diferença no tempo de espera pelo visto ou no tempo que leva para conseguir uma entrevista. Mas, em alguns casos, requerentes que não conseguiram preencher o formulário DS-160 corretamente não conseguiram concluir a entrevista de visto como programado.

Os requerentes que deram informações incorretas tiveram que preencher um novo formulário DS-160 e, em alguns casos, tiveram que retornar ao consulado em outro dia para serem entrevistados. Por isso, quero insistir sobre a importância de preencher o formulário com muita atenção e com as informações corretas.

Quais são alguns dos motivos para o formulário CEAC ser rejeitado?

Se a pessoa não preencher o formulário em inglês compreensível, não der respostas corretas ou claras às perguntas  (por exemplo, dar um número de telefone 11111111), não responder às perguntas de segurança, tudo isso faz com que seja preciso devolver a solicitação.

Veja Mais ! – Dicas para entrevista no consulado americano

O que o requerente de visto deve fazer se for avisado que o formulário vai ser devolvido?

Ele vai ter que reapresentar o formulário. A embaixada não pode apagar ou modificar um formulário depois que o requerente apertar o botão de ENVIAR ( SUBMIT). Se o requerente salvou o formulário em seu computador, o que achamos muito importante, então ele pode modificar a versão que já está salva, incluir os dados que faltam e então reapresentar o formulário.

O processo para os estudantes mudou?

Antes, os estudantes podiam solicitar o visto antes de ter o número SEVIS, (o número de registro dado pelo Departamento de Segurança Interna – Department of Homeland Security.) Agora, os estudantes têm que incluir o número SEVIS no momento em que estão preenchendo o formulário DS 160. Por isso, eles precisam registrar-se para obter o  SEVIS antes de preencher o formulário. Para dúvidas sobre o SEVIS, favor acessar o site do Programa de Visitantes Estudantes e Intercambistas.

Quantos dias antes da data da entrevista o solicitante deve preencher o formulário CEAC?

Nós recomendamos que assim que fizer o agendamento para a entrevista, o requerente entre na internet e preencha o formulário. Recomendamos que o requerente preencha o formulário no mínimo 72 horas antes da data da entrevista para que a embaixada ou o consulado tenha tempo de notificar o requerente para corrigir qualquer erro que ele tenha feito no formulário antes de chegar para fazer a entrevista.

Outro benefício é que, sendo um programa na internet, quanto mais cedo o formulário for enviado, maior a chance de evitar atrasos que possam surgir devido a problemas de carregamento ou conectividade do sistema.

® Consulado Americano

Originally posted 2015-10-01 13:22:58. Republished by Blog Post Promoter

COMMENTS

  • Leonardo

    Gostaria que me ajudassem também, por gentileza.

    Eu e minha namorada queremos tirar o visto de turismo. Tenho 29 anos e sou formado em Engenharia Elétrica. Durante a faculdade, fiz intercâmbio pelo programa Work and Travel (Visto J1), entre dezembro de 2010 e março de 2011. Por causa desse intercâmbio, consegui tirar meu Social Security.
    Após formado, trabalhei por 6 meses em uma empresa, porém sem carteira assinada. Saí dessa empresa para estudar para concurso público e passei em um concurso em julho de 2014. Porém, ainda não fui nomeado e não estou trabalhando no momento. Ou seja, não tenho como comprovar meu último emprego, nem tenho como comprovar um emprego atual, uma vez que ainda não tomei posse no meu cargo público, nem estou trabalhando. Tenho como comprovar que fui aprovado, pois a lista de aprovados desse concurso saiu no diário oficial. Imagino que isso prove que tenho intenção de voltar ao Brasil, pois o salário é ótimo! Além da aprovação no concurso, possuo um carro em meu nome.

    1) Tem como eu colocar no DS-160 alguma coisa sobre o concurso público em que passei, mesmo não tendo ainda tomado posse do cargo público?

    2) Meu pai vai custear minha viagem. Quais documentos são necessários levar para a entrevista?

    Minha namorada tem 27 anos. Ela é dentista e exerce a profissão, mas também sem carteira assinada. Ela possui apenas um contrato de prestação de serviços para a clínica na qual trabalha. Ela não tem nada no nome dela, mas acabou de ser contemplada em um consórcio e está prestes a comprar um carro. Ela recebe entre R$3.000,00 e R$4.000,00 por mês, mas não declara IR.

    3) O que ela poderia levar para comprovar a renda dela?

    4) Como fazemos para que nossa entrevista seja feita em conjunto? Nós moramos em casas separadas.

    5) Já que é na entrada no país que decidem se vou entrar e por quanto tempo posso ficar, o que alegar se eu quiser ficar por 6 meses nos EUA, por exemplo?

    6) Quando fiz intercâmbio, eu pagava imposto porque recebia um salário. Eu tenho necessariamente um Taxpayer ID number (PERSONAL INFORMATION 2) ?

    7) Devo preencher meus endereços aqui do Brasil em formato brasileiro ou americano?

    8) Eu já tive visto J1. Nesse caso, a resposta para a QUARTA QUESTÃO da página ” PREVIOUS U.S. TRAVEL “ é positiva ou negativa. Já li que isso se encaixa para vistos de trabalho.

    Muito obrigado!

    • Oi Leonardo, tudo bem?

      No DS-160 tem uma questão sobre quem vai custear sua viagem. Nesse caso, você pode colocar seu pai. No dia da entrevista, você vai precisar do IR do seu pai.

      Também será ótimo você levar a comprovação que está na lista de espera para iniciar seu trabalho como concursado e do documento do carro. Se está cursando algum curso, também leve o comprovante. Quanto mais documentos, melhor!

      No DS-160 também tem uma questão de quem irá viajar com você. É aí que você vai citar sua namorada, assim vocês podem fazer a entrevista juntos.

      Sua namorada poder comprovar a renda dela através de comprovantes bancários e também através do contrato de prestação de serviço.

      Já a questão de tempo de permanência, você deverá comprovar na imigração onde irá ficar, pra onde irá ir, e qual o real motivo pra todo esse tempo.

      Boa viagem ! =)

  • rUBIA

    Preenchi o DS160 porém agora relendo estou com 2 duvidas:
    1) quando ao Social Security card, eu tenho pois fiquei 1 ano como aupair, porém quando preenchi eu nao achei, então coloquei “do not apply”. Acabei de encontra-lo. Preciso refazer o DS?
    2) Na pergunta “Are you apllying in the same country or location Where the visa above Was issue, and is this country or location your place or principal of residence? Eu coloquei NÃO, mas agora olhando acredito que o correto seria SIM.

    Pode me ajudar?

  • Monisa de Oliveira Vilela Vasconcelos

    Eu sou casada e alterei meu nome. Quanto tirei o passaporte, eu tinha meu nome de solteira. Como posso alterar meu nome no visto?

Deixe um comentário